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Soufflé de Batatas

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Soufflé de Batatas

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:55:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 600 gramas(s) de batatas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de molho branco espesso
  • Noz-moscada a gosto
  • 150 gramas(s) de queijo parmesão ralado fino
  • 3 unidade(s) de ovos

Modo de Preparo


  1. Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem bem macias.
  2. Descasque e passe pelo espremedor transformando em purê.
  3. Numa vasilha, misture o purê de batatas, as gemas, o molho branco, o queijo parmesão, a noz-moscada, a pimenta-do-reino branca e o sal.
  4. Misture tudo muito bem e prove os temperos, ajuste se julgar necessário.
  5. Bata as claras em neve em “picos duros”.
  6. Misture as claras em “picos duros” à massa do soufflé mexendo delicadamente de cima para baixo, de forma que a massa fique aerada.
  7. Coloque na forma de soufflé e leve ao forno a 180ºC por 20-25 minutos.
  8. Tire do forno e sirva em seguida.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Cozinhe as batatas dentro de um saco de cozinha no micro-ondas.

Harmonização

Desguste com um bom Vinho Branco Sauvignon Blanc

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Comentários

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