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Arroz ao Vinho Branco

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Arroz ao Vinho Branco

Enviada do Chef:

Chef Jorge Nascimento

  • Tempo de Preparo: 00:45:00 minutos
  • Facilidade (Fácil)
  • Rendimento: 04 porções

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Ingredientes


  • 3 xícara(s) de chá de arroz
  • 100 gramas(s) de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de alho-porro picadinho
  • 150 ml(s) de vinho branco sauvignon blanc
  • 350 ml(s) de água potável
  • 1/4 xícara(s) de chá de folhas de salsinha
  • 100 gramas(s) de queijo parmesão ralado fino
  • sal a gosto

Modo de Preparo


  1. Numa panela de fundo grosso devidamente aquecida derreta a manteiga e refogue o alho-porro até que fiquem translúcidos.
  2. Junte o arroz e tempere com sal e a pimenta-do-reino moída na hora, refogue por 3 minutos.
  3. Adicione o vinho branco sauvignon blanc e refogue até o álcool evaporar, adicione a água e deixe levantar fervura, prove os sabores e ajuste se julgar necessário.
  4. Cozinhe com a panela tampada em fogo brando por 15 minutos.
  5. Desligue e aguarde 5 minutos.
  6. Adicione ao arroz as folhas de salsa e o queijo parmesão ralado fino, misture tudo bem, tampe a panela e aguarde mais 3 minutos.
  7. Sirva o arroz quente.

Dicas

Confira algumas dicas antes de preparar seu prato

  • Se sobrar o arroz faça bolinho de arroz com um sabor muito especial.

Harmonização

Suco cai muito bem com este prato.

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Comentários

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