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Abobrinha Recheada

Tempo de Preparo:
00:40 minuto(s)
Dificuldade:
Fácil
Rendimento:
4 Porções

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 2 tomates médios vermelhos e maduros com casca e sementes cortados em cubos de 1cm
  • 20 folhas de manjericão verde rasgadas
  • 1 pão de 50g cortado em cubos de 1cm
  • 1 dente de alho esmagado e picado
  • 150g de queijo ricota esmigalhado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho

Dicas

  • Adicione à salada 100g de nozes partidas e tostadas com ½ colher (cafezinho) em uma frigideira com um fio de azeite de oliva, adicione na salada e siga a receita.

Modo de Preparo

  1. Higienize todos os ingredientes.
  2. Corte as abobrinhas em quatro pedaços. Com uma colher, cave um buraco em cada um dos quatro pedaços de forma que fique espaço para rechear.
  3. Tempere as abobrinhas com sal e azeite de oliva.
  4. Cozinhe em vapor as abobrinhas por 8-12 minutos, reserve frio.
  5. Numa vasilha, misture a polpa da abobrinha picada, os tomates, o alho, as folhas de manjericão, a ricota e o pão. Misture tudo bem.
  6. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, o vinagre e o azeite de oliva, deixe tomar gosto por 10 minutos.
  7. Prove os temperos e ajuste se julgar necessários.
  8. Recheie as abobrinhas com a saladinha, regue com azeite de oliva e sirva.

Harmonização

  1. Uma boa pedida para uma cerveja Pilsen.