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Creme de Brócolis

Tempo de Preparo:
01:00 hora(s)
Dificuldade:
Médio
Rendimento:
4 porções

Ingredientes


·         1,2 litros de fundo de ave* ou 3 cubos de caldo de galinha diluído em 1,2 litros de água fervente
·         100g de manteiga
·         ¼ de molho de folhas de salsinha
·         Sal
·         Pimenta-do-reino moída na hora
·         200g de creme de leite fresco (nata fresca)
·         1 cebola pequena picadinha
·         2 brócolis partidos em buquês pequenos

Dicas

  • Enquanto refoga a cebola, adicione ½ xícara de bacon picadinho. Siga a receita.

Modo de Preparo


1.    Higienize todos os hortifrútis.
2.    Numa panela de fundo grosso devidamente aquecida, derreta a manteiga e refogue a cebola por 4 minutos.
3.    Junte 2/3 dos brócolis e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino moída na hora.
4.    Refogue por 5 minutos ou até que os aromas se desprendam.
5.    Adicione o caldo de galinha e cozinhe com a panela tampada em fogo alto por 10 minutos.
6.    Bata a sopa no liquidificador, de forma que fique um creme.
7.    Junte o creme de leite fresco e os buquês de brócolis restantes.
8.    Deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
9.    Ferva por mais 10 minutos, adicione as folhas de salsinha e cozinhe por 1 minuto.
10.  Sirva quente.

Harmonização