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Risoto de Caranguejo

Tempo de Preparo:
01:00 hora(s)
Dificuldade:
Médio
Rendimento:
4 Porções

Ingredientes

  • 480g de arroz arbóreo
  • 200g de carne de caranguejo ou siri
  • 100g de molho pesto pronto
  • 100g de queijo parmesão fresco ralado grosso
  • 1/2 litro de caldo de peixe
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (bem cheias)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100ml de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande com 1 colher de manteiga, refogue a cebola bem picada. Junte o arroz – lavado e escorrido – e deixe que esquente na panela.
  2. Refogue, junte o vinho e não pare de mexer.
  3. Assim que o vinho evaporar, junte aos poucos o caldo de peixe bem quente, o sal e a pimenta.
  4. Deixe que o arroz cozinhe de 18 a 20 minutos, sempre acrescentando um pouco de caldo e mexendo.
  5. Quando estiver faltando aproximadamente 5 minutos para o término do cozimento do arroz, junte a carne do caranguejo e o molho pesto.
  6. Passados 3 minutos, desligue o fogo e deixe que o cozimento termine com o fogo desligado.
  7. Misture o restante da manteiga e o parmesão e sirva imediatamente.

Harmonização

  1. Espumantes / Vinhos brancos com barrica, como Chardonnay