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Sorvete Caseiro (Tipo Industrial)

Tempo de Preparo:
04:00 hora(s)
Dificuldade:
Fácil
Rendimento:
10 porções

Ingredientes

1ª etapa
1/2 litro de leite
1 colher (chá) de liga neutra
1/2 xícara de açúcar

2ª etapa
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (café) de emulsificante
1 colher (sopa) de pó saborizante ou 1 pacote de suco de frutas em pó 

 

 

Dicas

  • Experimente adicionar doce de leite, nozes em pedaços ou gotas de chocolate.

Modo de Preparo

Bata no liquidificador por 3 minutos todos os ingredientes da primeira etapa. Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Se usar recipientes de alumínio, em 1 hora a base está pronta para a próxima etapa.

Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira. Adicione todos os ingredientes da segunda etapa e bata por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).

Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.

Harmonização